miércoles, 18 de febrero de 2015



VOCABULARIO.


Alimento y Comidas


to add (ád) - agregar
to bake (béik) - hornear
to beat (bíit) - batir
to blend (blend) - combinar, mezclar
to boil (bóil) - hervir
to bone (bóun) - deshuesar
to break (bréik) - romper
to broil (bróil) - asar a la parrilla
to chill (chil) - refrigerar, enfriar
to chop (chóp) - picar, cortar en trozos
to coat (kóut) - rebozar
to cook (kúuk) - cocinar
to cover (káver) - cubrir
to curdle (kérdl) - cuajar
to cut into strips (kat íntchu strips) - cortar en tiritas
to decorate (dékoreit) - decorar
to defrost (difróst) - descongelar
to dice (dáis) - cortar en cubitos
to dilute (dilút) - diluir
to dissolve (disólv) - disolver
to dry (drái) - secar
to empty (émpti) - vaciar
to fill (fil) - llenar
to flip (flip) - dar vuelta
to fold (fóuld) - doblar, plegar
to fry (frái) - freir
to glaze (gléiss) - glasear
to grate (gréit) - rallar
to grease (gríis) - engrasar
to grill (gril) - asar a la parrilla
to grind (gráind) - moler
to halve (jáv) - partir en dos
to heat (jíit) - calentar
to knead (níid) - amasar
to liquidize (líkuidáiss) - licuar
to melt (melt) - derretir
to mince (míns) - picar carne
to mix (míks) - mezclar
to peel (píil) - pelar
to pour (páur) - volcar, verter
to press (pres) - presionar, apretar
to put (put) - colocar, poner
to remove (rimúuv) - quitar, sacar
to rinse (ríns) - enjuagar
to roast (róust) - asar
to roll out (róul áut) - aplanar, extender
to scoop up (skup-áp) - ahuecar (con cuchara)
to seal (síil) - sellar
to season (síson) - aderezar
to serve (sérv) - servir
to shake (shéik) - agitar, sacudir
to sharpen (shárpen) - afilar
to sieve (síiv) - tamizar
to simmer (símer) - hervir a fuego lento
to slice (sláis) - rebanar
to smoke (smóuk) - ahumar
to soak (sóuk) - remojar
to spill (spil) - derramar
to sprinkle (sprínkl) - rociar, salpicar
to squeeze (skuíis) - exprimir
to steam (stíim) - cocinar al vapor
to stew (stiú) - guisar, estofar
to stir (ster) - freír
to stir-fry (stér-frái) - rehogar
to strain (stréin) - colar
to stuff (staf) - rellenar, mechar
to thicken (zíken) - espesar
to trim (trim) - recortar
to waste (uéist) - desperdiciar
to whisk (uísk) - batir

Bebidas.

apple juice (ápl dchúus) - jugo de manzana
brown beer (bráun bíar) - cerveza negra
can of Coke (kan óv kóuk) - lata de Coca-Cola
champagne (shampéin) - champán
cider (sáider) - sidra
coffee (kófi) - café
gin (dchín) - ginebra
hot chocolate (jót chóklit) - chocolate caliente
juice (dchús) - jugo, zumo
lemonade (lémonéid) - limonada
light soda (laít sóuda) - gaseosa dietética
liqueur (likér) - licor
milkshake (mílkshéik) - batido
orange juice (órendch dchúus) - jugo de naranja
pineapple juice (páinapl dchúus) - jugo de piña
red wine (red uáin) - vino tinto
rum (ram) - ron
soda (sóuda) - gaseosa
soft drink (sóft drínk) - refresco
sparkling water (spárklin uóter) - agua mineral con gas
still water (stíl wóter) - agua mineral sin gas
tea (tíi) - té
tomato juice (toméitou dchúus) - jugo de tomate
vodka (vodka) - vodka
water (wóter) - agua
whisky (wíski) - whisky
white wine (wáit wáin) - vino blanco
wine (wáin) - vino

Pescados.

clam (klam) - almeja
cockles (cókls) - berberechos
cod (kod) - bacalao
crab (krab) - cangrejo de mar
eel (íil) - anguila
fried shrimps (fráid shrímps) - gambas fritas
hake (jéik) - merluza
halibut (jálibat) - mero
herring (hérin) - arenque
king prawn (king prón) - langostino
lobster (lóbster) - langosta
mackerel (mákrel) - caballa
marinade (márinéid) - escabeche
mussel (másel) - mejillón
octopus (óktopus) - pulpo
oyster (óister) - ostra
plaice (pléis) - platija
pollack (pólak) - abadejo
prawns (próons) - gambas
salmon (sáamon) - salmón
sardines (sardíns) - sardinas
scallop (skálop) - vieira
shark (shárk) - tiburón
shellfish (shélfish) - mariscos
shrimp (shrímp) - camarón
snail (snéil) - caracol
sole (sóul) - lenguado
spider crab (spáider krab) - centolla
squid (skuíd) - calamar
swordfish (sórrdfish) - pez espada
trout (tráut) - trucha
tuna (tiúna) - atún

Comidas en general.

bacon (béikn) - panceta
baked potatoes (béikt potéitous) - papas al horno
beef (bíif) - carne vacuna
beef steak (bíif stéik) - bistec
blood sausage (blód sósidch) - morcilla
brains (bréins) - sesos
canneloni (kanelóni) - canelones
cheese (chíis) - queso
cheeseburger (chíis-bérguer) - hamburguesa de queso
chicken (chíken) - pollo
cold cuts (kóuld kats) - fiambres
dessert (disért) - postre
french fries (french fráis) - papas fritas (de cocina)
fried chicken (fráid chíken) - pollo frito
gnocchi (nóki) - ñoquis
ground meat (gráund mit) - carne picada
ham (hám) - jamón
hamburger (hámburguer) - hamburguesa
hot dog (hot dog) - salchicha
kidneys (kídnis) - riñones
lamb (lam) - cordero
lasagne (lasáni) - lasaña
liver (líver) - hígado
macaroni (mákaroni) - macarrones
mashed potatoes (másht potéitous) - puré de papas
mayonnaise (meionéis) - mayonesa
meatballs (mít bols) - albóndigas
noodles (núudls) - tallarines
omelet (ómlit) - tortilla
pasta (pásta) - pasta
pizza (pítza) - pizza
pork (pork) - carne de cerdo
pork chops (pork chops) - costillas de cerdo
potato chips (potéitou chips) - papas fritas (en bolsa)
ravioli (ravióli) - ravioles
ribs (ribs) - costillas
roastbeef (róustbif) - rosbif
salad (sálad) - ensalada
salami (salámi) - salame
sauce (sóos) - salsa
sausage (sósidch) - salchicha, chorizo
scrambled eggs (skrámbld éggs) - huevos revueltos
soup (súp) - sopa
spaghetti (spaguéri) - espagueti
steak (stéik) - bistéc
stew (stiú) - guiso, estofado
tomato sauce (toméitou sóos) - salsa de tomate
turkey (térki) - pavo
veal (víl) - carne de ternera
vegetables (védchetabls) - verduras































1 comentario:

  1. Gold Casino: The best Bitcoin slots online casinos 온카지노 온카지노 카지노 카지노 rb88 rb88 starvegad starvegad 메리트 카지노 고객센터 메리트 카지노 고객센터 カジノ シークレット カジノ シークレット 코인카지노 코인카지노 코인카지노 코인카지노 sbobet ทางเข้า sbobet ทางเข้า 10bet 10bet 292 The Best Spiciest Fixtures | 얰얰얰얰얰얰얰 운화

    ResponderEliminar